Raiffeisen Bank International (RBI) начал переговоры с ЦБ Ирана об открытии счетов в иранских банках и дальнейших перспективах сотрудничества. Об этом журналистам заявил в кулуарах форума Euromoney 2016 председатель правления RBI Карл Севельда.

«Мы всегда имели хорошие отношения с Ираном, конечно, мы их остановили, когда были введены санкции. Мы начнем деловые отношения с Ираном снова», — сказал Севельда.

Он напомнил, что у RBI был офис в Тегеране. «Мы посмотрим, мы не решили, будем ли открывать его снова», — отметил предправления Raiffeisen Bank International.

«Мы начали переговоры с иранскими банками, руководством страны, Центробанком страны. Все счета были закрыты, заморожены, сейчас мы начинаем переговоры об открытии счетов снова. Корреспондентских счетов, торгового финансирования», — пояснил Севельда.

В субботу, 16 января, ООН, США и ЕС сняли экономические и финансовые ограничения в отношении Ирана, введенные в связи с иранской ядерной программой. Отмена санкций стала возможной после того, как МАГАТЭ подтвердило выполнение Тегераном обязательств, взятых в соответствии с Совместным всеобъемлющим планом действий по иранской ядерной программе.