Компания «Элемент Лизинг» принимает заявки в рамках государственной программы льготного лизинга автотранспортных средств, возобновленной с 1 января. Как напоминают в финорганизации, бюджет программы составляет 5 млрд рублей на первое полугодие 2016 года.

По условиям программы лизингодателю предоставляется 10-процентная скидка на первоначальный взнос. «Например, если по условиям договора лизинга нужно сделать первоначальный взнос в размере 30%, то вы заплатите только 20%, остальные 10% поступят лизинговой компании в виде государственной субсидии», — поясняют в компании.

Как следует из ее сообщения, по программе льготного лизинга можно приобрести любой новый коммерческий автотранспорт 2015 или 2016 года выпуска следующих марок: «ГАЗ», «ПАЗ», «Урал», «ЛиАЗ», «КАвЗ», «КамАЗ» (в том числе прицепы), «НефАЗ», «ВИС-Авто», «УАЗ», Isuzu, Mercedes, Lada Largus, Volkswagen Transporter, Volkswagen Caravelle, Volkswagen Multivan, Ford Transit, продукцию компании «Соллерс Специальные автомобили», Туймазинского завода автобетоновозов.

В лизинговой компании обращают внимание на то, что действие государственной программы льготного лизинга 2016 года может быть прекращено досрочно, если бюджет программы будет исчерпан. В этом случае лизингополучателя дополнительно предупредит сотрудник компании.

О возобновлении приема заявок и заключения договоров с физическими и юридическими лицами по госпрограмме льготного лизинга коммерческого автотранспорта российской сборки днем ранее сообщила и компания «Контрол Лизинг».

Там уточняют, что ограничений по стоимости приобретаемого транспорта нет, но в денежном выражении 10-процентная субсидия, которая учитывается как дополнительная сумма к вносимому клиентом авансу, не может превышать 500 тыс. рублей на один автомобиль. Срок лизинга по госпрограмме — от 12 месяцев.

Юрлица могут приобрести с госсубсидией коммерческие автомобили Volkswagen (Transporter, Caravelle, Multivan), Ford Transit, Mercedes Benz Sprinter, «Газель», Lada Largus.

Физлицам с госсубсидией доступно приобретение автомобиля Lada Largus. Для этой категории клиентов допускается в том числе лизинг без аванса (первоначального взноса).