Воронежские региональные власти и лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко» обсудили вопрос предоставления льгот авиализинговым компаниям по налогу на имущество с 2016 года: ставку решено снизить с 1,1% до 0,3%. Об этом сообщили в облправительстве, передает портал Abireg.ru.

Поправки внесены в закон Воронежской области и прошли стадию согласования. Законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании Воронежской облдумы в феврале. Глава региона Алексей Гордеев подтвердил заинтересованность в сохранении крупного налогоплательщика на территории области.

В конце прошлого года Воронежская облдума приняла законопроект, отменяющий налоговые льготы в том числе для компаний из сферы авиационного лизинга. В компании «ИФК» говорили, что такие корректировки делают саму сферу отечественного авиализинга менее привлекательной: увеличится стоимость владения российскими самолетами для авиакомпаний. В конце декабря совет директоров «Ильюшин Финанса» принял решение рассмотреть возможность перерегистрации компании в Ульяновской области. Сразу после этого в облправительстве сообщили, что пришли к компромиссу с компанией.