Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил октябрьское решение Арбитражного суда Москвы о признании банкротом Мосстройэкономбанка (М Банка). Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на информацию апелляционной инстанции.

Как уточняют в информагентстве, жалобу на решение о несостоятельности (банкротстве) банка подавал экс-председатель его набсовета Михаил Пальшин.

Напомним, ЦБ отозвал лицензию у Мосстройэкономбанка 24 июля 2015 года. М Банк и еще три банка, лишившиеся лицензий в конце июля, — «Российский Кредит», АМБ Банк и «Тульский Промышленник» — входили в группу Анатолия Мотылева. Вслед за отзывом лицензий у банков ЦБ аннулировал лицензии у семи негосударственных пенсионных фондов, аффилированных с Мотылевым.

В начале сентября регулятор обнародовал результаты проверки качества активов четырех банков группы Мотылева, которая показала, что традиционный банковский бизнес там практически отсутствовал, а общие обязательства почти в два раза превышают реальную стоимость активов (210,5 млрд против 109,9 млрд рублей).

На заседании 19 октября по рассмотрению дела о банкротстве М Банка представитель ЦБ объявил, что, по окончательной оценке временной администрации, имущество банка стоит 11,4 млрд рублей, а обязательства составляют 39,6 млрд, сообщало РИА Новости. Таким образом, «дыра» в балансе М Банка была оценена в 28,2 млрд рублей.