Компания «Балтийский Лизинг» продолжает участие в государственной программе льготного лизинга, реализуемой при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ.

Как напоминают в компании, основное преимущество программы — возможность получения скидки в размере до 10% от стоимости автомобиля при оплате первоначального взноса по заключенному договору лизинга автотранспорта. Приобретаемые транспортные средства должны быть произведены на территории России в 2015—2016 годах. При этом размер скидки не может превышать 500 тыс. рублей.

«Балтийский Лизинг» предоставляет возможность приобретения автотранспорта на условиях льготного лизинга как компаниям малого, среднего и крупного бизнеса, так и индивидуальным предпринимателям. Лизинговый договор заключается на срок от 12 месяцев с авансовым платежом не менее 10% первоначальной стоимости. Условия действуют во всех 63 региональных подразделениях «Балтийского Лизинга».

Компания участвует в реализации программы льготного лизинга Минпромторга России с момента ее запуска в мае 2015 года. За восемь месяцев истекшего года «Балтийский Лизинг» профинансировал 2 299 лизинговых проектов общей стоимостью более 4,1 млрд рублей. По данным Минпромторга, в госпрограмме, направленной на поддержку отечественного автопрома и стимулирование спроса на его продукцию, в 2015 году приняли участие более 50 российских лизинговых компаний.

О возобновлении госпрограммы льготного лизинга и своих планах по участию в ней также проинформировала своих клиентов компания CARCADE.

Там уточняют, что 18 января в Минпромторге состоялось совещание с участием представителей ведущих лизинговых компаний РФ, в котором принял участие начальник отдела корпоративного права CARCADE Дмитрий Бондарь. В ходе совещания представители министерства сообщили, что программа господдержки 2016 года распространится на сделки с коммерческими автомобилями (включая легкий коммерческий транспорт), произведенными в России. Лизинговые компании, участвующие в программе, обеспечат лизингополучателям 10-процентные скидки от стоимости транспорта на стадии авансового платежа. Выпадающие доходы лизингодателей будут компенсированы целевыми субсидиями государства. Общий бюджет программы составляет 5 млрд рублей с перспективой дальнейшего увеличения.

«Мы поддерживаем решение правительства возобновить программу льготного автолизинга… Мы рассчитываем, что в дальнейшем господдержка распространится и на сделки лизинга недорогих легковых автомобилей отечественной сборки, также используемых малым и средним бизнесом в качестве коммерческого транспорта», — прокомментировал генеральный директор CARCADE Алексей Смирнов.

Согласно данным аналитической службы CARCADE, госпрограмма с бюджетом 5 млрд рублей позволит российским компаниям и предпринимателям приобрести более 18 тыс. единиц коммерческого транспорта на льготных условиях. Господдержка также будет способствовать увеличению доли лизинга в продажах автотранспорта. Так, за счет программы субсидирования доля лизинга в продажах грузового транспорта в текущем году может вырасти до 60%, тогда как по итогам 2015 года она составила 52%.

В 2015 году клиенты CARCADE — предприниматели и компании различного профиля деятельности приобрели в лизинг по госпрограмме 2 185 автомобилей.