Источник: Межтрастбанк подготовил план финансового самооздоровления
Межтрастбанк ищет инвестора
Фото: Межтрастбанк

Столичный Межтрастбанк в связи с нехваткой ликвидности разработал план по финансовому самооздоровлению, рассказал порталу Банки.ру источник в кредитной организации. По словам собеседника портала, планом предусмотрено сокращение филиальной сети и персонала, а также поиск инвестора.

«Какие-то решения проблем они (собственники и топ-менеджмент. — Прим. ред.) ищут... Глобальное решение — это когда найдется инвестор. Руководство ведет работу по поиску денежных средств. Насколько я знаю, приняты определенные меры по сокращению затрат на дополнительные офисы, по сокращению сотрудников в ближайшее время. То есть программа оздоровления, меры приняты», — сказал он.

ЦБ с 30 декабря прошлого года установил Межтрастбанку запрет на привлечение новых и пополнение действующих вкладов физических лиц. Традиционно такое ограничение выдается регулятором на полгода.

Кроме того, с 11 января кредитная организация перестала выдавать вклады. «Деньги закончились, — рассказал источник Банки.ру. — На протяжении последних трех-четырех дней те остатки денежных средств, которые было возможно выдать вкладчикам, выдавали в маленьком объеме, по 30—40 тысяч рублей... Сегодня денежные средства кончились».

Впрочем, собеседник портала добавил, что «какие-то денежные средства» каждое утро поступают в кассу банка для удовлетворения требований физлиц.

Объем частных депозитов в Межтрастбанке на 1 декабря прошлого года составил 3,8 млрд рублей, увеличившись за 11 месяцев на 62,3%, или более чем на 1,5 млрд рублей. При этом в структуре активов банка преобладают корпоративные ссуды (3,7 млрд рублей), а совокупные активы составляют 6 млрд рублей.