Крупнейший по капитализации европейский банк HSBC планирует в ближайшее время закрыть в США порядка 800 отделений подразделения Household International, работающего с частными клиентами, передает Associatеd Press со ссылкой на анонимные источники в банке. Официального подтверждения информация пока не получила.

Сообщается, что HSBC продолжит выпуск в США своих кредитных карт, однако выдача кредитов частным лицам будет прекращена.

Накануне появилась информация о том, что руководство HSBC планирует обеспечить порядка 12 млрд фунтов стерлингов (17 млрд долларов) за счет новых капиталовложений основных акционеров.

Официальное подтверждение этих планов ожидается в понедельник после опубликования финансовой отчетности банка за 2008 год. Предполагается, что полученные средства будут направлены на укрепление позиций HSBC в Азии.

HSBC Holdings — второй по величине рыночной капитализации банк в мире. Он действует на территории 85 стран. Общее количество сотрудников HSBC составляет около 335 тыс. человек.