Бывший исполнительный директор Royal Bank of Scotland (RBS) сэр Фред Гудвин не намерен следовать призывам правительства и отказываться от ежегодной пенсии в 693 тыс. фунтов, пишет 2 марта «Коммерсант». После того как на прошлой неделе RBS объявил о рекордных годовых убытках в 24 млрд фунтов, члены правительства обратились к бывшему главе RBS с просьбой отказаться от части пенсии.

Сэр Фред, однако, напомнил, что, когда он осенью прошлого года покидал банк, правительство одобрило размер его пенсии. «Тот факт, что правительство кажется бессильным, когда человек, несущий ответственность за крах банка, может уйти на покой с пенсией, о которой другие могут только мечтать, да к тому же в возрасте всего 50 лет, приводит в ярость», — заявил газете The Wall Street Journal представитель Эдинбургской ассоциации городских советников Дейв Пикеринг.

Тем временем, как пишет The Sunday Times, группа из 60 сотрудников RBS, которые останутся в этом году без бонусов, уже выразила намерения предъявить банку иск.