Банк «Союз» произвел перестановки в руководящем составе: Сергея Тищенко на посту председателя правления сменит Олег Панарин, а наблюдательный совет банка вместо Марины Чекуровой возглавил Андрей Ларкин. О соответствующих решениях набсовета, принятых на заседании во вторник, 19 января, банк сообщил в среду.

О том, что Сергей Тищенко в начале 2016-го покинет банк «Союз», а его место может занять выходец из Транскредитбанка Олег Панарин, в декабре со ссылкой на свои источники сообщала газета «Ведомости». Тогда уточнялось, что Тищенко перейдет на работу в группу «Базовый элемент» Олега Дерипаски, а на днях изданию стало известно, что Тищенко станет генеральным директором рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА») вместо Дмитрия Гришанкова. Долю последнего в RAEX (26%) может выкупить Дерипаска, увеличив за счет этого свой пакет в агентстве до более чем 50%, поясняла газета.

Трудовой договор банка «Союз» с Тищенко расторгается с 20 января, Панарин вступает в должность предправления банка с 21 января (его кандидатура уже согласована с ЦБ), указано в сообщении кредитной организации.

Из материалов банка также следует, что экс-глава его набсовета Марина Чекурова в совет входить больше не будет. Новый состав совета должен быть утвержден на внеочередном общем собрании акционеров банка 1 марта 2016 года. В список на голосование включено семь кандидатур: помимо нового председателя набсовета Андрея Ларкина это Александр Григорьев, Михаил Волков, Михаил Полозков, Константин Соколов, Александр Мелехов и Юлия Власова. Новыми именами в этом списке являются Григорьев, Волков, Полозков и Власова; из состава совета, который сейчас также включает семь человек, выйдут наряду с Чекуровой Сергей Тищенко, Татьяна Кайгородова и Валерий Хохлов.

Андрей Ларкин занимает должность заместителя генерального директора по финансово-экономической деятельности СПАО «Ингосстрах», которому подконтролен банк «Союз».