Столичный банк «Славия» открыл пункты обслуживания по чекам tax free группы Global Blue в Москве, Санкт-Петербурге и Пскове.

Как следует из сообщения банка, он является партнером Global Blue, лидирующего оператора по возврату налога на добавленную стоимость за покупки, совершенные за границей, с декабря 2015 года. В настоящий момент возмещение НДС можно получить в головном офисе АКБ «Славия» в Москве, филиале банка в Санкт-Петербурге и местном допофисе «Невский», а также в Псковском филиале.

Сумма налога компенсируется за товары из магазинов, входящих в систему Global Blue (на это указывает табличка Tax Free Shopping на входной двери магазина). Воспользоваться услугой могут физические лица, не проживающие постоянно в стране, где были совершены покупки, при наличии чека tax free с указанными данными покупателя, включая адрес проживания. Квитанция tax free должна быть заверена таможенной печатью на границе.

Помимо чека tax free для возмещения налога необходимо представить кассовый чек или счет-фактуру магазина, документ, удостоверяющий личность гражданина на территории РФ, и заграничный паспорт, а также заявление по форме банка, подать которое можно в период действия квитанции tax free (сроки зависят от страны совершения покупки и могут составлять от шести недель до пяти лет).

Из сообщения банка следует, что дополнительных комиссий за услугу возврата НДС по чекам фирмы Global Blue он не взимает.

Возмещение может быть выплачено наличными (при сумме до 1,5 тыс. евро) либо на банковскую карту (до 5 тыс. евро). Выплата осуществляется в валюте РФ по курсу банка, уточняется в релизе.