Предложения участников дискуссии «Красноярский сценарий — банк антикризисных идей» будут рассмотрены на заседании антикризисной правительственной комиссии РФ. Об этом накануне сообщил журналистам на 6-м экономическом форуме в Красноярске заместитель председателя правительства Александр Жуков, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, «все рекомендации форума — они достаточно четко были сформулированы, в частности касающиеся необходимости действий в финансовой и банковской сферах, о том, как более эффективно распорядиться государственными финансовыми ресурсами, например, каким образом поддерживать предприятия, вопросы оптимальной занятости населения, — все эти рекомендации весьма продуктивны и конкретны». «Они могут быть использованы в работе федерального правительства», — отметил Жуков.

Как полагает помощник президента РФ Аркадий Дворкович, «формат Красноярского экономического форума является удачным — он позволил в диалоге пополнить банк не только антикризисных идей». Было высказано много предложений послекризисного развития страны, большинство участников дискуссии считают, что мы не должны возвращаться в прошлое, а после кризиса двигаться вперед, — это важный содержательный итог форума, подчеркнул Дворкович. Он заверил, что многие из антикризисных идей, выдвинутые участниками дискуссии, действительно будут реализованы на практике.

Тем не менее многие темы, заметил помощник главы государства, оказались «не дообсуждены, их обсуждение продолжится на экономическом форуме в Санкт-Петербурге в июне».