Отрицательная разница между активами и обязательствами Дил-Банка на момент отзыва лицензии составила 4,8 млрд рублей, у Банка РСБ 24 — 2,7 млрд. Об этом свидетельствуют данные финансовой отчетности, опубликованные в очередном номере «Вестника Банка России».

Активы Дил-Банка составляли 6,3 млрд рублей, из которых 5,3 млрд приходилось на чистую ссудную задолженность. Суммарные обязательства банка превысили 11 млрд, из которых на средства клиентов приходилось 10,9 млрд.

Дил-Банк, лишившийся лицензии 14 декабря 2015 года, проводил, по мнению регулятора, высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, банк полностью утратил собственные средства (капитал). При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

Активы РСБ 24 были оценены в 36,6 млрд рублей, из них чистая ссудная задолженность — 11,6 млрд и 10,5 млрд — вложения в ценные бумаги. Обязательства банка составили 39,2 млрд рублей. Как следует из отчетности, помимо средств клиентов на сумму 20,4 млрд рублей банк также привлекал средства ЦБ, их размер составил 8,6 млрд, прочие обязательства превысили 9 млрд рублей.

Как сообщал Центробанк, РСБ 24 проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.