ВТБ 24 продлил действие субсидированной программы автокредитования и скорректировал условия по ней. Теперь кредит в размере до 920 тыс. рублей (ранее — 800 тыс.) предоставляется на новые иностранные и отечественные автомобили российской сборки 2015—2016 годов (прежде — 2015 года) стоимостью не более 1,15 млн рублей (до этого — не более 1 млн) и полной массой до 3,5 тонны.

Минимальный первоначальный взнос по-прежнему составляет 20% собственных средств заемщика от стоимости автомобиля, а срок кредита может достигать трех лет.

Ставка будет зависеть от выбранной программы кредитования, минимальное значение находится на уровне 10,57% годовых.

Изменения также коснулись специальной программы банка для автомобилей марки «ГАЗ». Ставка снизилась на 1 процентный пункт и теперь составляет 18,9% годовых по тарифу «АвтоГАЗ Автостандарт» и 19,9% годовых по тарифу «АвтоГАЗ Автолайт». По предложению «АвтоГАЗ Автоэкспресс» ставка не изменилась — 20,9% годовых. Кредит предоставляется на срок до пяти лет. Сумма по стандартной программе может достигать 2,8 млн рублей, по остальным — ограничивается 1 млн рублей. Размер первоначального взноса клиента — не менее 20% собственных средств от стоимости автомобиля.

«Условия кредитных программ банка привлекательны возможностями оформить автомобиль на поручителя и получить кредит без подтверждения дохода», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

В рамках некоторых программ допускается отсутствие полиса каско. Личное страхование не требуется.

Комиссии за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита отсутствуют.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).