Новосибирский банк «Левобережный» снизил ставки по кредитным продуктам «История плюс» и «Старт Энергия 2».

Кредит «Старт Энергия» выдается в сумме от 15 тыс. до 100 тыс. рублей на срок от шести месяцев до трех лет. Ранее годовая процентная ставка по нему составляла 20,4% (1,7% в месяц). Теперь кредит доступен под 18% годовых (1,5% в месяц). Подтверждения дохода и личного страхования не требуется.

Кредит «История плюс» можно взять на четыре года на сумму от 15 тыс. до 200 тыс. рублей. Значение процентной ставки меняется ежегодно в дату заключения кредитного договора в сторону уменьшения при отсутствии факта просрочки платежей. Если в течение года кредитования была допущена просрочка, то, независимо от срока пользования кредитом, процентная ставка возвращается к первоначальному значению. Ставки таковы: 29—35% (ранее до 49%) годовых в первый год, 23—27% (ранее до 29%) годовых во второй год, 17—21% (ставки не изменились) годовых в третий год, 11—15% (ранее до 19%) в четвертый год. Для подтверждения дохода требуется предъявить справку по форме 2-НДФЛ. Комиссий и личного страхования условия данной кредитной программы не предусматривают.

«Условия кредитных программ стали выглядеть более привлекательно. Ранее банком взималась комиссия 200 рублей за регистрацию банковской карты по кредитной программе «Старт Энергия 2», теперь комиссия отменена. Требований по обеспечению нет. Годовая процентная ставка по кредиту «Старт Энергия 2» является невысокой», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Пикулина.