Старший вице-президент банка «ФК Открытие» Геннадий Жужлев возглавит блок «Корпоративный бизнес». На этом посту он сменит Ирину Гордееву, которая приняла решение покинуть банк, чтобы заняться преподавательской деятельностью.

Геннадий Жужлев пришел в банк «ФК Открытие» в 2015 году. До этого на протяжении более чем 20 лет работал в банковской сфере, в том числе в МДМ Банке, «Уралсибе» и Евразийском банке развития, где с 2008 года занимал пост заместителя председателя правления и курировал инвестиционную деятельность.

«Корпоративный бизнес — одно из ключевых направлений банковской группы «Открытие», — отметил президент банка «ФК Открытие» Дмитрий Ромаев. — Геннадий Жужлев обладает опытом работы в частных и государственных банках, который необходим для дальнейшего укрепления наших ведущих позиций в этом сегменте».

Со своей стороны Геннадий Жужлев заявил: «Мы продолжим работать над укреплением позиций группы «Открытие» в корпоративном сегменте за счет расширения клиентской базы и развития взаимодействия с ключевыми клиентами из числа крупного и среднего бизнеса. Это потребует совершенствования нашего подхода к клиентской работе: банк будет все в большей степени становиться не просто контрагентом, а партнером для наших ключевых клиентов. Мы также будем развивать наше продуктовое предложение, в том числе за счет синергии между корпоративным и инвестиционным направлениями».