Биржа Cryptsy, которая занимается сделками в биткоинах и других криптовалютах, подверглась масштабной хакерской атаке, в результате которой потеряла 5,7 млн долларов США. Вероятно, в связи с таким убытком компания может закрыться, пишет Banks.eu.

Как пояснили в организации, средства в размере 13 тыс. биткоинов и 300 тыс. лайткоинов (Litecoin) были украдены еще в июле 2014 года. По итогам внутреннего расследования выяснилось, что вором оказался разработчик криптовалюты Lucky7Coin. Затем компания обратилась за помощью в ФБР, оттуда ее отправили в специальный отдел, где на ее запрос так и не ответили.

При этом публично об инциденте заявлено не было. Затем биржа смогла проработать еще год, однако позже стала испытывать финансовые проблемы. Среди пользователей появились слухи о том, что владельцы компании просто хотят сбежать с их деньгами, что вызвало значительный отток средств и судебные иски.

В результате Cryptsy призналась в том, что подверглась ограблению, и попросила помощи у биткоин-сообщества. В частности, владельцы компании предлагают вознаграждение в размере 1 тыс. биткоинов (почти 390 тыс. долларов) за информацию, которая могла бы помочь в расследовании.

На данный момент все сделки на бирже временно остановлены.