В Красноярске оперативниками уголовного розыска задержаны двое молодых людей по подозрению в попытке кражи средств из банкомата, расположенного в Свердловском районе города.

Как сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по Красноярскому краю, в дежурную часть городской полиции поступило сообщение от сотрудников охранного предприятия о том, что в зоне самообслуживания одного из банков неизвестные пытались похитить из банкомата более 5 млн рублей. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили следы взлома аппарата. «В ходе работы оперативники установили, что двое мужчин пытались разрушить банкомат с помощью молотка и лома. Однако похитить деньги им не удалось, и они скрылись», — говорится в сообщении полиции.

По итогам комплекса оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые в течение суток были установлены и задержаны. Ими оказались безработные жители Красноярска в возрасте 19 и 20 лет. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Возбуждено уголовное дело о покушении на кражу в особо крупном размере. Ведется следствие.