Сотрудники столичной полиции в рамках сопровождения возбужденного ранее уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере установили личность и местонахождение подозреваемого в хищении более чем 13,5 млн рублей. В среду, 20 января, фигурант, бывший председатель совета директоров одного из московских банков, был задержан на Рублевском шоссе, сообщили правоохранители.

«Установлено, что задержанный 37-летний житель Москвы, являющийся бывшим председателем совета директоров одного из банков столицы, через подставных лиц и под предлогом финансирования филиалов банка провел фиктивную передачу денежных средств своим сообщникам. В действительности он распорядился указанной суммой по своему усмотрению», — говорится в релизе, опубликованном в четверг на сайте Московской полиции.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Максимальная санкция по вменяемой ему уголовной статье — лишение свободы на срок до десяти лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Название банка и имя задержанного топ-менеджера в сообщении МВД не раскрываются.