Банк России сообщает, что в соответствии с законом выплата страхового возмещения в отношении обязательств Внешпромбанка в иностранной валюте будет рассчитываться в рублях по курсу ЦБ на дату введения моратория (22 декабря 2015 года), указывает пресс-служба регулятора.

Ранее сообщалось, что выплаты страхового возмещения вкладчикам Внешпромбанка в четверг были приостановлены, они возобновятся 22 января. Об этом порталу Банки.ру рассказали в банках-агентах для выплаты страховки и подтвердили в Агентстве по страхованию вкладов.

ЦБ отозвал лицензию у Внешпромбанка 21 января. Временная администрация Банка России и АСВ выявили масштабные операции, указывающие на вывод активов из кредитной организации. Как сказано в сообщении регулятора, руководство Внешпромбанка выстроило целую систему фальсификации отчетности на базе первичных документов, в том числе выписок по корреспондентским счетам банков-нерезидентов, кредитных досье клиентов, операций по счетам клиентов.

Выплата страховки вкладчикам Внешпромбанка началась 11 января в связи с введением моратория на удовлетворение требований кредиторов. Победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам стали Сбербанк России и ВТБ 24.