«Лизинг-Трейд» планирует принять участие в госпрограмме субсидирования лизинга коммерческого и грузового транспорта. Как напоминают в компании, финансирование программы на первое полугодие 2016 года составит 5 млрд рублей. О намерении продлить программу льготного лизинга стало известно после 18 января 2016 года, когда Минпромторг объявил условия лизинговым компаниям.

Государство будет субсидировать до 10% от стоимости коммерческого и грузового транспорта при его покупке в лизинг юридическими и физическими лицами, но не более 500 тыс. рублей за автомобиль. Максимально возможный размер субсидии — 10 млн рублей на одного лизингополучателя.

Действие программы распространяется на колесные транспортные средства, произведенные на территории РФ в 2015 и 2016 годах и не состоявшие ранее на учете. Также в перечень субсидируемого имущества входит спецтехника с ПТС. Например, по программе можно приобрести легкие коммерческие автомобили «Газель Next», «Газель Бизнес», «Соболь», «УАЗ», Ford, Fiat, автобусы «ПАЗ», «НефАЗ», грузовые автомобили Mercedes Benz, «КамАЗ».

Легковые автомобили субсидированию не подлежат, но по программе можно приобрести Lada Largus и UAZ.

Государство будет субсидировать договоры лизинга, заключенные с 1 января 2016 года.