Банк «ФК Открытие» сообщил о назначении трех новых руководителей в команде корпоративного бизнеса.

Екатерина Шишкина присоединилась к команде банка в должности вице-президента по работе со стратегическими клиентами. На этом посту она будет отвечать за проектное и инвестиционное финансирование.

До прихода в «Открытие» Шишкина в течение семи лет работала в Евразийском банке развития, где была директором проектной группы. Ранее занимала позиции заместителя руководителя службы — начальника отдела департамента рисков банка ВТБ, вице-президента по работе с клиентами «Уралсиба» и руководителя проекта отдела кредитования предприятий ТЭК в МДМ Банке.

Сергей Петров возглавит направление по работе с корпоративными клиентами и будет координировать работу клиентских подразделений.

Петров также пришел в «Открытие» из ЕАБР, где возглавлял проектную группу. До этого он руководил управлением по работе с крупными клиентами Россельхозбанка, был главой управления по работе с предприятиями базовых отраслей в банке «Уралсиб», а также руководил работой кредитных подразделений в Конверсбанке, МДМ Банке и Сбербанке.

Андрей Рябцев будет отвечать за взаимодействие банка с лизинговыми компаниями. В «Открытие» он пришел из банка «Уралсиб», где проработал 16 лет на различных должностях. Кроме того, Рябцев занимал должность заместителя генерального директора лизинговой компании «Уралсиб».

Накануне стало известно, что блок «Корпоративный бизнес» в банке «ФК Открытие» возглавит старший вице-президент Геннадий Жужлев.