Еврокомиссия не видит серьезных трудностей в процессе имплементации Украиной экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом, заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом начало действовать с 1 января 2016 года.

«Нет. Я думаю, они делают что могут. Конечно, реформы должны быть ускорены. Мы также смотрим, как мы можем поддержать их, чтобы обеспечить их соответствие стандартам, чтобы они могли экспортировать на европейский рынок. Конечно, много сложностей остается, и они не могут исчезнуть в один день», — ответила Мальмстрем на вопрос, не видит ли она больших трудностей в процессе имплементации экономической части соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Она добавила, что в понедельник в Брюсселе встречалась с главой МИД Украины Павлом Климкиным, а в пятницу на полях форума планирует встретиться с министром экономического развития и торговли Украины Айварасом Абромавичусом.

Мальмстрем также отметила, что не планирует в ближайшее время встречаться с представителями России для обсуждения торговых мер. «Не запланировано», — ответила она на соответствующий вопрос.