Участниками инновационной платежной программы от SWIFT, о запуске которой было объявлено в декабре 2015 года, стали 45 ведущих кредитных учреждений Европы, Америки и Африки. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

На первом этапе новая программа затронет международные b2b-трансакции, которые можно будет проводить на отдельной платформе, имеющей глобальный охват и строящейся на основе взаимодействия между банками напрямую.

В частности, в SWIFT отмечают, что новая система способна совершать перевод средств за один рабочий день, а также имеет прозрачные и предсказуемые комиссии, предоставляет возможность отслеживания платежа на всех этапах его прохождения и передачу платежной информации. В результате корпоративные клиенты смогут улучшить отношения с поставщиками и развивать свой международный бизнес, резюмируют в организации.

Предполагается, что тестирование новой системы начнется в текущем году. В SWIFT ожидают, что в ближайшее время еще большее количество банков присоединятся к сервису.