Глава Внешэкономбанка (ВЭБ) Владимир Дмитриев попросил государство спасти госкорпорацию и не допустить преддефолтной ситуации.

«Мы обращаемся к нашему главному акционеру: давайте вместе не допускать преддефолтных ситуаций и решать вопросы Внешэкономбанка, как это делается во всех странах. Причем решать не ситуативно, под воздействием нынешних конъюнктурных обстоятельств, а системно. То есть системно дать возможность институту развития развиваться и развивать экономику. Искать или определять фондирование на системной устойчивой основе, на льготных началах», — заявил Дмитриев в ходе Всемирного экономического форума в Давосе.

Он также рассказал журналистам, что окончательное решение по спасению ВЭБа будет принято до конца февраля, однако объем госфинансирования пока не определен.

«Конкретные цифры еще не определены, они будут исходить из возможностей бюджета и возможностей Внешэкономбанка по реализации ликвидных активов для того, чтобы вместе с бюджетом дать возможность банку выполнять обязательства перед иностранными и российскими кредиторами и обеспечивать его деятельность как института развития», — заявил глава ВЭБа.