MasterCard развивает программу, которая позволит превратить любой аксессуар, гаджет или предмет бытовой техники в устройство с функцией оплаты. Как сообщили в компании, на техновыставке Consumer Electronics Show (CES) представлено сразу два таких решения: приложение для покупок прямо на дисплее холодильника и фитнес-браслеты со встроенным платежным функционалом.

Так, MasterCard и Samsung представили на выставке CES встроенное в смарт-холодильник приложение Groceries by MasterCard, которое позволяет выбирать и оплачивать продукты прямо на дисплее нового холодильника Samsung Family Hub.

Приложение Groceries связывает покупателей с ведущими продуктовыми магазинами. Как поясняется, оно предлагает членам семьи создавать, редактировать шопинг-списки и обмениваться ими с любого мобильного устройства. «Запомнив предпочтения членов семьи, приложение от MasterCard подбирает в онлайн-магазинах нужные товары. Если требуется добавить продукты в онлайн-корзину, достаточно выбрать понравившийся продукт либо на дисплее холодильника, либо на экране своего смартфона», — рассказывают в платежной системе.

Также приложение позволяет контролировать семейные расходы: финальный список утверждается введением четырехзначного ПИН-кода. Оплата проходит в один шаг, а доставка заказа осуществляется непосредственно супермаркетом.

Купить такой холодильник можно будет уже в этом году в США. В проекте уже участвуют крупнейший онлайн-магазин FreshDirect, а также ShopRite — самый большой супермаркет, объединяющий более 250 магазинов на Северо-Западе страны.

Кроме того, на выставке MasterCard объявила о партнерстве с компанией Coin, которое предполагает встраивание платежных технологий MasterCard в фитнес-браслеты, смарт-часы и другие носимые устройства. Coin предоставит аппаратное и программное обеспечение, совмещенное с MasterCard Digital Enablement Service, которое позволит производителям смарт-устройств, таким как Moov, Atlas Wearables и Omate, внедрять бесконтактную технологию MasterCard в свои фитнес-браслеты и «умные» часы.