Антикризисный план российского правительства будет включать меры по поддержке автопрома, строительства, транспортного машиностроения, легкой промышленности и сельского хозяйства; государственная помощь может быть оказана и финансовым институтам, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее заявил, что правительство в ближайшее время представит антикризисный план поддержки российской экономики в 2016 году. Он будет содержать ряд мер, которые оказались эффективными в прошлом году, а также дополнен новыми.

«Понятно, что он будет включать программы, которые сейчас либо одобрены, либо готовятся к одобрению. По автомобильной промышленности накануне было подписано, по транспортному машиностроению — я думаю, в ближайшие дни. (Плюс) легкая промышленность и строительство — это четыре программы, о которых уже шла речь», — сказал Дворкович.

Медведев отмечал в конце декабря, что правительство сосредоточит в новом году усилия на развитии отдельных секторов экономики, таких как транспортное машиностроение, жилищное строительство, автомобильная промышленность, легкая промышленность и сельское хозяйство. В пятницу премьер-министр РФ подписал распоряжение о выделении 50 млрд рублей в 2016 году на различные программы поддержки спроса ‎и производства в автопроме.

«Также мы ведем постоянно работу по финансовым институтам — тоже очевидное направление. Программы сельского хозяйства — как отдельная тема. Что еще — сейчас не могу сказать, работа идет», — добавил Дворкович. По словам вице-премьера, в части поддержки промышленности РФ в целом будут задействованы инструменты Фонда развития промышленности.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что правительство РФ может выделить 135 млрд рублей в рамках антикризисного плана помощи отраслям реального сектора экономики.