Русфинанс Банк продлил действие льготной программы автокредитования. Субсидия от государства предоставляется на новые автомобили иностранных и отечественных марок российского производства 2015–2016 годов выпуска (ранее 2015-го), стоимостью до 1,15 млн рублей (прежде — 1 млн) и полной массой до 3,5 тонны.

Заемщики могут получить кредит сроком до трех лет, оплатив не менее 20% стоимости приобретаемого ТС за счет собственных средств. Ставка по стандартным программам достигает 13,67% годовых, однако в рамках специальных программ для отдельных марок может быть ниже.

Также банк снизил ставку на 0,5–8 процентных пунктов по специальным предложениям для автомобилей Fiat, Porsche, Mazda, Lifan, Bentley, Skoda, Audi, KIA и Hyundai. Теперь ставка находится в диапазоне от 12,5% до 21% годовых в зависимости от выбранной программы. Срок кредита может достигать пяти лет, а сумма 7,5 млн рублей. Минимальный первоначальный взнос — 20% собственных средств клиента от стоимости автомобиля, однако в рамках отдельный программы он может увеличиваться до 30%.

«Существенным недостатком льготной программы автокредитования Русфинанс Банка является требование об оформлении страхования каско и личного страхования. В рамках отдельных специальных предложений на различные марки можно отказаться от страхования жизни и здоровья, при этом ставка увеличится. Сумму страховых премий можно включить в тело кредита», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Комиссии за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита не взимаются.