Цены на недвижимость в Великобритании упали в феврале максимально с 2001 года. Это произошло на фоне растущей безработицы и недостатка хороших предложений на кредитном рынке, сообщает британское агентство Hometrack Ltd., по данным которого, средняя цена дома в Англии и Уэльсе упала на 10% по сравнению с предыдущим годом и составила 157 тыс. фунтов.

Падение цен по сравнению с январем составило 0,8%. Число потенциальных покупателей, зарегистрированных агентствами недвижимости за истекший месяц выросло на 17%, падение цен зафиксировано на 60% территории страны, продавцы получали в среднем 90% первоначальной цены продаваемого жилья.

В Великобритании прогнозируемый объем ипотечных займов, выданных в январе, составит 33 тыс. Для сравнения: аналогичный показатель декабря — 31 тыс. Ожидается, что в четверг Банк Англии сократит учетную ставку на полпункта до 0,5%, а также прибегнет к выпуску дополнительных денежных средств с целью поддержания национальной экономики. Это должно несколько оживить кредитные рынки страны.