В Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту убийства неустановленными преступниками охранника торгового центра при попытке взлома банкомата. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По предварительным данным следствия, 24 января в ночное время в городе Шахты трое неустановленных лиц, действуя по предварительному сговору, направленному на хищение денежных средств из банкоматов, незаконно проникли в здание торгового центра «Пушкинский». Обнаружив на первом этаже охранника, злоумышленники связали его, а затем нанесли ему несколько ударов монтировкой и деревянной палкой по голове. От полученных телесных повреждений мужчина скончался. Впоследствии преступники попытались вскрыть один из банкоматов, но сработала сигнализация, и они скрылись с места происшествия.

«В настоящее время следователями совместно с сотрудниками полиции выполняется комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, совершивших преступление», — говорится в релизе.