В Ереване перед пунктами обмена валют и банками 2 марта выстроились огромные очереди. Armenia Today сообщает, что иностранную валюту с этого дня можно приобрести только по предъявлении паспорта и в сумме, не превышающей определенный лимит.

Как уточняет MAonline, ограничительные меры введены банками, а не государством. Ажиотажный спрос на валюту подогревается растущей разницей между официальным курсом и курсом в обменных пунктах. Если в банках доллары продают по 307 драмов, то в обменниках — по 317. Издание отмечает, что население страны взбудоражено слухами о возможной девальвации национальной валюты.

9 февраля Россия и Армения подписали соглашение о выделении Еревану стабилизационного кредита на 500 млн долларов. Такую же сумму Армения планирует получить от Всемирного банка, Азиатского банка развития и Европейского банка реконструкции и развития. Армению, как и другие страны, затронул мировой экономический кризис, однако власти страны не проводили девальвацию драма и не объявляли о существовании у них подобных планов.