Предправления Интерактивного Банка, работающего под брендом iBank, Андрей Бухтияров сообщил, что покидает кредитную организацию для занятия собственным бизнесом.

«Вот и закончилась интерактивная сказка! Сегодня я покидаю Интерактивный Банк, чтобы больше заниматься программированием. Спасибо всем, кто работал со мной все эти годы, ваша помощь была очень важна. Спасибо инвесторам, которые помогали в развитии платформы Интерактивного Банка. В особенности Дмитрию Каминскому, его инвестфонд борьбы с раком я готов поддерживать и дальше, но уже с позиции другой компании», — написал он на своей странице в Facebook.

По словам Бухтиярова, дата ухода для него весьма символична. «23 января 2013 года я начал работать в «Интерактивном», уволившись из «Тинькоффа». То есть прошло ровно три года», — сказал банкир.

В свою очередь директор по связям с общественностью iBank Екатерина Ливенская сообщила Банки.ру, что Андрей Бухтияров на сегодняшний день является действующим председателем правления Интерактивного Банка. «На ближайшем внеочередном общем собрании акционеров будет рассмотрен вопрос о смене председателя правления iBank, так как Андрей планирует заняться развитием своего бизнеса», — отметила она.