Банк ВТБ 24 запустил новую услугу: теперь его клиенты могут самостоятельно устанавливать лимиты на проведение расходных операций по своим пластиковым картам за границей.

Как уточняется в сообщении банка, ограничение на траты можно ввести как на определенные регионы, так и на все страны мира. При попытке несанкционированных списаний с карты операции не пройдут.

В банке поясняют, что услуга будет полезна, например, тем, кто выезжает из России и хочет, чтобы на протяжении всего путешествия можно было совершать операции только в том регионе, в котором человек находится. Также имеет смысл установить лимит после возвращения из путешествия, в котором карта активно использовалась. Подстраховаться смогут и те, кто не выезжает за рубеж и не пользуется картой для расчетов в Интернете на заграничных сайтах.

«Установить лимиты можно как на операции в Интернете, так и на операции в торгово-сервисных предприятиях, банкоматах или пунктах выдачи наличных, — указывает начальник управления кредитных карт ВТБ 24 Александр Бородкин. — Сумма лимита и срок действия ограничения устанавливаются на усмотрение клиента».

Новое предложение доступно во всех регионах присутствия ВТБ 24. Для получения услуги достаточно позвонить в центр клиентского обслуживания банка.