Руководитель российского подразделения по слияниям и поглощениям американского банка Merrill Lynch Дмитрий Розанов покинул свой пост, пишет The Wall Street Journal. Увольнение прошло в рамках общего сокращения штата сотрудников финансовой организации.

Розанов работал в Merrill Lynch с 2006 года и возглавлял подразделение по слияниям и поглощениям, расположенное в Лондоне. В 2008 году он был членом команды советников «Северстали» в процессе покупки ею американской металлургической компании Esmark за 775 млн долларов.

Это уже второй случай, когда банк уволил русского топ-менеджера. В апреле 2008 года своего поста лишился Сергей Алексашенко, руководивший всем российским бизнесом Merrill Lynch.

В конце января 2009 года стало известно, что клиенты Merrill Lynch забрали в IV квартале прошлого года около 10 млрд долларов. При этом отток депозитов увеличился более чем в 3 раза по сравнению с III кварталом 2008 года. Массовый отзыв клиентами своих вложений был вызван падением стоимости акций банка на фондовом рынке, а также поглощением Merrill Lynch со стороны Bank of America.

Bank of America купил Merrill Lynch в середине сентября прошлого года. Сумма сделки составила 50 млрд долларов. В январе текущего года на американском рынке появились слухи, что Bank of America не сможет завершить сделку, поскольку финансовой организации не хватит на это средств. В 2008 году в Merrill Lynch лишились работы около 6 тыс. человек.