Арбитражный суд Москвы по заявлению Татфондбанка ввел в отношении писательницы и фотомодели Яны Гривковской процедуру реструктуризации долгов, сообщает РАПСИ со ссылкой на определение суда.

Требования Татфондбанка в размере 39,1 млн рублей включены в третью очередь реестра требований кредиторов Гривковской. Рассмотрение заявления о банкротстве Гривковской суд назначил на 12 июля. Представитель должницы возражал против признания заявления банка обоснованным, указав на возможность погашения Гривковской долга перед заявителем, отмечается в определении.

Наличие у Гривковской перед Татфондбанком кредиторской задолженности подтверждается вступившим в законную силу решением Кузьминского районного суда Москвы от 16 сентября 2015 года, говорится в определении арбитража. Тогда суд расторг кредитный договор от 20 сентября 2013 года, взыскав с Гривковской в пользу Татфондбанка денежные средства в размере 39,1 млн рублей. Также было обращено взыскание на имущество должницы.

Ранее Гривковская сообщила, что в ноябре 2012 года неизвестные проникли в ее частный коттедж через открытое окно. Преступники обыскали дом и вынесли ценные вещи. Кроме того, воры облили горючей смесью и подожгли ее автомобили Porsche Panamera и Ferrari.

В издательстве «Рипол Классик» в 2014 году вышла книга Гривковской «Бисер».