Компания «Лизинг-Трейд» присоединилась к программе МСП Банка «Лизинг — Региональный потенциал МСП». Об этом сообщается на сайте лизингодателя.

С помощью кредитных средств МСП Банка «Лизинг-Трейд» сможет профинансировать предприятия, зарегистрированные и ведущие основную деятельность в моногородах, по сниженной ставке. В рамках данной программы можно приобрести только предметы лизинга третьей и выше амортизационных групп: коммерческие и грузовые автомобили, спецтехнику, оборудование. Договоры лизинга будут заключаться на срок от трех до пяти лет, максимальная сумма сделки — 30 млн рублей.

«Мы используем кредитные средства МСП Банка для повышения эффективности обновления основных фондов наших клиентов. Реализация программы поддержки бизнеса в моногородах — важная и своевременная инициатива в условиях усложнения доступа к финансированию, подорожания предметов лизинга», — прокомментировал генеральный директор ООО «Лизинг-Трейд» Алексей Долгих.

По его словам, компания планирует поддержать предприятия из моногородов, которые покрывает ее филиальная сеть. В частности, в Татарстане это Зеленодольск, пгт Камские Поляны, Набережные Челны, Елабуга, Чистополь, Менделеевск, в Башкирии — Белебей, Кумертау, Белорецк, Нефтекамск, в Волгоградской области — Михайловка и Фролово.