Находящийся в процессе банкротства «Арбат престиж» остался должен «Уралсибу» 18,5 млн долларов, еще двум банкам-кредиторам — Номос-Банку и Сбербанку — удалось полностью взыскать задолженность в суде. Всего в прошлом году ритейлер обязан был погасить кредиты на 150 млн долларов, пишет во вторник газета «Ведомости».

Как стало известно, с «Уралсибом» сеть договорилась. «В залоге у нас находилось помещение в ТЦ «Атриум», сейчас «Арбат» может сдать его в аренду и погасить долг за 4—5 лет», — заявил представитель банка. Площадь магазина — 2,616 тыс. кв. м, арендную ставку вице-президент Kopernik Group Илья Шершнев оценивает в 1,5 тыс. за 1 кв. м в год.

Согласно судебным решениям взыскание долгов обращено на недвижимость «Арбат престижа». Представитель Номос-Банка сказал, что идет процедура взыскания средств с «Арбата», в Сбербанке запрос «Ведомостей» остался без ответа. Кроме того, за последние две недели в московский арбитраж обратились 14 компаний, требующих 151,9 млн рублей.

Несмотря на то что недвижимость находится в залоге по кредитам, «Арбат» намерен рассчитаться с поставщиками, обещает председатель совета директоров компании Александр Добровинский: «Реальная стоимость помещений в три раза выше залоговой, мы намерены продать их раньше, чем вступят в силу решения судов».