Тинькофф Банк запустил приложение «С карты на карту — быстрые переводы денег» для планшетов и десктопов на операционной системе Windows 8.1 и выше. Об этом сообщили в банке, обратив внимание на то, что его сервис стал первым приложением с функцией перевода денег между банковскими картами для планшетов и десктопов, работающих на платформе Windows.

Также Тинькофф Банк обновил мобильное приложение «С карты на карту — быстрые переводы денег» для смартфонов на платформе Windows и внедрил в мобильное приложение поддержку технологии NFC. Теперь владельцы телефонов, работающих на операционной системе Windows, могут переводить деньги, просто прикоснувшись банковской картой к телефону на этапе ввода данных карты.

Чтобы перевести деньги с помощью приложения «С карты на карту — быстрые переводы денег», нужно указать номер банковской карты отправителя, срок ее действия и код CVC2/CVV2, а также номер банковской карты получателя и сумму перевода. Владельцы смартфонов на платформах iOS и Android могут отсканировать данные карт. Владельцам смартфонов на платформах Windows и Android доступна технология NFC, которая позволяет одним касанием считывать данные банковской карты в мобильное приложение.

В сообщении Тинькофф Банка уточняется, что перевести деньги с карты на карту через его приложение может любой пользователь — для этого необязательно регистрироваться или быть клиентом кредитной организации. При желании пользователи могут сохранить данные банковской карты в мобильном приложении.

Приложение Тинькофф Банка с услугой денежных переводов с карты на карту можно бесплатно скачать в магазинах App Store, Google Play или Windows Phone.

В Тинькофф Банке напоминают, что пользователи также могут переводить деньги с карты на карту на его сайте.