Московская полиция сообщила о задержании безработного жителя ближнего зарубежья, пытавшегося вскрыть банкомат с крупной суммой денег.

Как уточняется, инцидент произошел 24 января. О попытке неизвестного лица вскрыть банкомат, принадлежащий одному из столичных банков (его название не фигурирует, но указано, что он находится на проспекте Вернадского), заявил в ОМВД по Ломоносовскому району работник кредитной организации.

«Незамедлительно по указанному адресу выехал экипаж группы немедленного реагирования с сотрудниками третьего батальона вневедомственной охраны, которые по прибытии задержали подозреваемого на месте преступления. Им оказался 38-летний безработный житель одного из государств СНГ, у которого было изъято орудие преступления — молоток», — рассказали правоохранители.

По словам подозреваемого, он увидел, что дверца банкомата приоткрыта, и решил воспользоваться ситуацией. Взяв молоток, злоумышленник попытался вскрыть дверцу устройства, однако не успел довести дело до конца, так как был задержан сотрудниками вневедомственной охраны. На момент попытки взлома в банкомате находилось более 7 млн рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о попытке кражи, он заключен под арест.