Федеральный арбитражный суд Московского округа вынес 26 февраля постановление, которым отменил решения нижестоящих судов о взыскании со Сбербанка России 55,485 млн рублей в пользу ООО «Компания «Эй-Джи-Кей», сообщила банковская пресс-служба.

Данная фирма обратилась с иском к Сбербанку, ЗАО «Регистраторское общество «Статус» и ООО «ЭмиТраст» о погашении солидарно убытков в указанном выше размере, образовавшихся, по ее мнению, в результате списания регистратором в августе 2004 года с лицевого счета компании 534 обыкновенных именных акций банка.

Ранее тот же арбитраж оставил в силе решение суда нижестоящей инстанции об отказе во взыскании со Сбербанка убытков на сумму более 756 млн рублей. Исковое производство по делу о хищении 7,8 тыс. акций банка было возбуждено в 2008 году на основании иска ЗАО «Ивановский промышленный железнодорожный транспорт № 5», направленного в Арбитражный суд Москвы. Истец требовал взыскать убытки, возникшие в результате проведения ЗАО «Регистраторское общество «Статус» операции по списанию с его лицевого счета в реестре акционеров акций Сбербанка.