В Промышленный районный суд Ставрополя поступило уголовное дело по обвинению жительницы краевого центра в совершении мошеннических действий, сообщили в райсуде.

По данным следствия, в июне 2008 года женщина узнала из беседы с малознакомой гражданкой о том, что последняя нуждается в получении кредита для осуществления предпринимательской деятельности. Подозреваемая решила похитить деньги. С этой целью женщина сообщила собеседнице заведомо ложные сведение о том, что она может ей помочь и предложила оформить в московском Приватбанке, которого на самом деле не существует, кредит в сумме 6 млн рублей. Подозреваемая составила и заключила письменный договор с потерпевшей об оказании услуг, в число которых входили разработка и создание инвестиционного бизнес-плана, предоставление его в банке и оказание услуг, направленных на получение кредита в банке на сумму 6 млн рублей, что исполнять не собиралась.

Таким образом, подозреваемая в период с июня по сентябрь 2008 года обманула еще девять граждан, получая за свои «услуги» от 30 до 40 тыс. рублей, одному из граждан причинен ущерб в размере 80 тыс. В общей сумме ущерб, причиненный гражданам действиями жительницы Ставрополя, составил 415 тыс. рублей.