Глава Apple Тим Кук назвал показатели Apple в I квартале 2016 финансового года «колоссальным достижением», посетовав на «турбулентность» в мировой экономике, передает Bloomberg.

По мнению главы корпорации, экономические проблемы во всем мире, замедление темпов роста мировой экономики, а также ослабление мировых валют, в частности рубля по отношению к доллару, оказали негативное влияние на финансовые показатели компании.

«Наши результаты выглядят особенно впечатляюще с учетом вызовов, создаваемых глобальной макроэкономической средой. Мы повсюду видим экстремальные условия, и это сильно отличается от того, что мы проходили раньше», — добавил он.

Кук заявил, что рост доллара по отношению к национальным валютам оказал негативное влияние на финансовые показатели компании. В числе валют, ослабление которых оказало давление на выручку компании, Кук назвал рубль, фунт стерлингов, евро, канадский и австралийский доллары, мексиканское песо, турецкую лиру и бразильский реал. По оценкам Кука, колебания курсов этих валют снизили показатели выручки компании не менее чем на 15%, что важно для компании, получающей за рубежом примерно две трети выручки.