Еще один назначенец в администрацию президента США забыл в свое время уплатить налоги, передает ИТАР-ТАСС. Как указывается в представленном в понедельник в финансовый комитет сената документе по результатам проведенного расследования, бывший мэр Далласа Рон Кирк, чья кандидатура была предложена Бараком Обамой на пост представителя США на торговых переговорах, в 2005—2007 годах недоплатил в казну около 10 тыс. долларов — налоги с пожертвований в фонд своей альма-матер и со скидок на покупку сезонных абонементов на матчи бейсбольной команды.

Несмотря на вскрывшиеся нарушения, в Белом доме уже выразили уверенность, что сенат согласует эту кандидатуру. Как отметил представитель администрации, проблема с неуплатой «незначительна» и Кирк сотрудничает с сенатским комитетом для ее урегулирования. Законодатели со своей стороны, похоже, не намерены чинить препятствий в процессе утверждения Кирка. Он — «верный человек для занятия этой должности» и уже предпринял необходимые действия для решения вопроса с налогами, завил председатель финансового комитета сената демократ Макс Бокус.

Кирк стал уже пятым назначенцем в администрацию президента Обамы, не уплатившем в свое время положенных налогов. Ранее стало известно, что соответствующие взносы в казну вовремя не внесли глава Минфина Тимоти Гайтнер, кандидаты на должность министра здравоохранения Том Дэшл и на должность контролера Белого дома за расходованием бюджетных средств Нэнси Киллефер (двое последних в результате были вынуждены отказаться от предложенных им Обамой портфелей). Кроме того, процесс утверждения Хильды Солис на пост министра труда был осложнен вопросом о налогах ее мужа.