Компания «Лантер» в рамках развития системы платных парковок Краснодара установила первые паркоматы отечественного производства, работающие на солнечных батареях.

Аккумуляторы, соединенные с солнечными панелями, заряжаются и способны в течение недели поддерживать автономную работу паркомата при пасмурной погоде, говорится в релизе компании. Также отмечается, что устройства могут работать при температуре до минус 25 градусов.

Еще одной особенностью нового устройства является способность кроме банковских карт принимать к оплате за парковку монеты достоинством от 1 до 10 рублей.

В сообщении компании «Лантер» указано, что новые паркоматы — ее собственная разработка. «Они дешевле и экономичнее зарубежных аналогов. Устройства полностью энергонезависимы, за счет чего обеспечивается высокая скорость установки и минимальная стоимость сопровождения», — подчеркивает производитель. Также отмечается, что заказчик имеет возможность в кратчайшие сроки внести изменения в аппаратную и программную конфигурацию.

«Лантер» входит в многопрофильную группу IT-компаний «ЛАНИТ» («Лаборатория новых информационных технологий»). Компания специализируется на поставках POS-терминального оборудования, программных решений для трансакционного бизнеса.