Рейтинговое агентство Moody's Investors Service отозвало рейтинги российского банка «Интеза»: долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте «Ba2», краткосрочные депозитные рейтинги «Not Prime», долгосрочную оценку риска контрагента «Ba1(cr)» и краткосрочную «Not Prime(cr)», базовую оценку кредитоспособности «b1» и скорректированную базовую оценку кредитоспособности «ba2».

Как уточняется в релизе агентства, по долгосрочным депозитным рейтингам банка на момент их отзыва действовал «негативный» прогноз.

В сообщении поясняется, что агентство отозвало рейтинги банка по собственным причинам делового характера.

Рейтинг банка по нацшкале «Aa2.ru» также отозван, сообщается на сайте Moody's.

В самом банке указали на завершение действия соглашения с Moody's, отметив, что «обязательства агентства перед банком исполнены в полном объеме».

Директор группы казначейства и финансовых рынков банка «Интеза» Олег Джус рассказал, что за время сотрудничества кредитной организации с Moody's (с ноября 2008 года) на внутреннем долговом рынке осуществлено успешное размещение двух выпусков классических и двух выпусков биржевых облигаций, чему способствовало наличие у банка рейтингов одного из ведущих международных рейтинговых агентств.

В банке уточнили, что в настоящее время он сотрудничает с рейтинговым агентством Fitch.