Банк «Глобэкс» открыл кредитную линию энергетической компании ТГК-1 на сумму 2 млрд рублей сроком на 1 год, сообщили во вторник в пресс-службе кредитной организации. Уже выделен первый транш — 250 млн.

«Кредитные ресурсы будут использованы для финансирования инвестиционной программы ТГК-1 — модернизации и реконструкции объектов основных средств. Кредитная линия открыта с целью поддержки энергетической отрасли и обеспечения финансовыми ресурсами системообразующих организаций, список которых утвержден правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики», — говорится в сообщении.

ТГК-1 — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии на северо-западе России, а также третья в стране территориальная генерирующая компания по величине установленных мощностей.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года ЗАО «Коммерческий банк «Глобэкс» занимало 50-е место в рейтинге банков России с активами-нетто: 63 883 343 тыс. рублей. Участник системы страхования вкладов.