3 марта 2009 года после согласования с Московским ГТУ Банка России первым заместителем председателя правления Связь-Банка назначен Александр Копейко. Его приоритетной задачей станет развитие корпоративного бизнеса банка. Об этом сообщила пресс-секретарь кредитной организации Светлана Паничева.

Копейко родился в 1970 году в Москве. В 1991 году завершил обучение в Львовском высшем военно-политическом училище, в 1997 году окончил Военный университет по специальности «юриспруденция», в 2005 году — Институт экономики и антикризисного управления с присвоением квалификации «экономист-менеджер».

Карьеру в банковской сфере Копейко начал в 2002 году во Внешэкономбанке с должности юрисконсульта I категории дирекции кредитно-финансовых операций. В том же году перешел в Банк внешней торговли в управление по работе с проблемными кредитами, в апреле 2003 года был назначен советником управления по работе с проблемными кредитами.

С августа 2004 года занимал руководящие посты во Внешэкономбанке: заместителя директора департамента взыскания проблемной задолженности, замдиректора департамента внутренних государственных финансовых активов.