Оперативники Центрального округа Москвы задержали двух подозреваемых в хищении денег у клиента столичного банка. Об этом сообщается на сайте полиции города.

Сначала 24 января в одном из столичных банков была задержана 34-летняя уроженка одной из стран ближнего зарубежья, занимающая должность заместителя руководителя дополнительного офиса кредитной организации.

Сотрудниками полиции установлено, что злоумышленница, вступив в сговор со своим знакомым, ввела в информационную банковскую систему недостоверные данные. С помощью подложных документов сообщники сняли со счета клиента банка 700 тыс. рублей и присвоили.

По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

«В ходе обыска, проведенного по месту жительства задержанной, сотрудники полиции изъяли предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность», — отмечается в релизе столичной полиции.

Также установлен и задержан второй подозреваемый — бывший работник указанного банка, 30-летний уроженец Средней Азии.

В отношении обоих фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Правоохранители указывают, что по инкриминируемой уголовной статье мошенникам грозит до шести лет лишения свободы.

Также в среду в столичном главке МВД сообщили о попытке получения кредита в банке по поддельному документу.

«26 января в 23:30 в ОМВД России по Гагаринскому району поступило заявление от сотрудника одного из столичных банков. По его словам, мужчина пытается оформить кредит на сумму 500 тыс. рублей по паспорту, подлинность которого вызывает сомнение. В течение 15 минут прибывшие на место происшествия сотрудники УВД по ЮЗАО задержали подозреваемого. Им оказался безработный 43-летний уроженец одного из государств СНГ. Установлено, что предъявленный злоумышленником поддельный документ был оформлен на чужое имя», — рассказали правоохранители.

Возбуждено уголовное дело по статье о подделке, изготовлении или сбыте поддельных документов. С подозреваемого также взята подписка о невыезде.