Британский банк Barclays решил присоединиться к платежной системе Apple Pay: в банке подтвердили, что клиенты смогут получить доступ к сервису в течение менее чем трех месяцев. Это следует из письма руководителя отдела розничного и корпоративного банкинга Ашока Васвани клиенту, которое затем попало в соцсеть Twitter.

Кредитное учреждение, которое в этом месяце запустило услугу по предоставлению виртуальных карт на основе технологии HCE, первоначально критиковало Apple Pay: представители банка заявляли, что не станут вводить ее в связи с планами представить собственную систему мобильных платежей bPаy.

В итоге запуск системы bPаy практически совпал с приходом в Великобританию Apple Pay, соглашения о сотрудничестве с которой подписали восемь крупнейших банков страны, торговые сети и даже транспортное управление Лондона. Таким образом, Barclays с 12 млн клиентов оставался практически единственным конкурентом Apple Pay в Великобритании.

При этом Barclays не захотел сотрудничать с Apple лишь в сегменте бесконтактных платежей, например, свое мобильное приложение для Apple Watch в Barclays выпустили первыми в стране.

Компания Apple в данный момент столкнулась со снижением продаж iPhone, а также с категорическим нежеланием банков Канады и Австралии вводить Apple Pay.