Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайство ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» о получении в собственность основных производственных средств ООО «Ресурс» (Челябинская область) на сумму 4,6 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно материалам, основные производственные средства на указанную сумму составляют 100% от балансовой стоимости основных производственных средств и нематериальных активов «Ресурса».

Как напоминает ТАСС, ГТЛК выступает генеральным инвестором транспортно-логистического комплекса «Южноуральский», стоимость проекта оценивается в 6,8 млрд рублей.

Строительство комплекса включает создание контейнерной площадки, складского комплекса и энергоцентра. К комплексу будут подведены железнодорожные пути и организовано примыкание к автомобильной дороге М-36. ТЛК «Южноуральский» рассчитан на транспортировку грузов из России в Китай через Казахстан, максимальный грузопоток через ТЛК планируется на уровне 2,5 млн тонн в год.

ООО «Ресурс» является собственником объектов недвижимости ТЛК «Южноуральский».