Автолизинговая компания «Европлан» (ПАО «Европлан»), оператор программы «Volvo Car Лизинг», продлила до конца марта 2016 года специальную программу приобретения в лизинг автомобилей Volvo XC60 и XC90. Как и ранее, для лизингополучателей в конце срока договора лизинга доступны четыре опции: выкуп авто на компанию, возможность выкупа на физическое лицо, возможность выкупа на другое юридическое лицо или возврат автомобиля в «Европлан», напоминает лизингодатель. Предложением могут воспользоваться компании и индивидуальные предприниматели.

В рамках программы автомобиль Volvo XC60 (рекомендованная цена от 2,437 млн рублей) доступен с минимальными ежемесячными платежами от 44 825 рублей. А Volvo XC90 (рекомендованная цена от 3,623 млн) можно приобрести в лизинг с минимальным авансом 17,5% и без переплаты.

В «Европлане» напоминают, что компания предлагает комплексную поддержку обслуживания (топливную программу, автопомощь на дорогах и др.) «для комфортного использования популярных шведских автомобилей в период финансовой аренды».

Кроме того, по информации на сайте компании, она поддерживает обновленную программу льготного лизинга от Минпромторга, в рамках которой новые (2015—2016 годов выпуска) грузовые и коммерческие автомобили можно приобрести с авансом в 10%, а оставшуюся часть стандартного 20-процентного аванса субсидирует государство, то есть клиент получает скидку в размере 10% от стоимости транспортного средства. Предложение распространяется на сделки со сроком лизинга от года и действует до 31 марта 2016-го.

На днях компания также сообщила, что в рамках собственной программы субсидирования, которая длилась с 25 ноября по 31 декабря 2015 года (эту программу «Европлан» ввел после окончания прошлогодней госпрограммы субсидирования, предложив клиентам-юрлицам аналогичную 10-процентную скидку из собственного бюджета), профинансировала для своих лизингополучателей приобретение 648 автомобилей. Наибольшим спросом пользовались легковые иномарки, имеющие гарантированно долгий срок эксплуатации и более высокую стоимость: Toyota, Lexus, BMW, Kia, Nissan. «Благодаря программе клиенты компании заплатили за приобретенные ими автомобили на 158 млн рублей меньше», — подчеркнули в «Европлане».